今週は東海支社 営業担当
福迫がお届けします。


遡ること数年前、初めて愛知県で味噌煮込みうどんを食べました。

udon


「うどんに芯が残っている・・・・・?」
隣の友人はおいしいと言っている・・・・
なぜ???

県外出身のわたくしとしては、いままで食してきたおいしいうどん、
(香川のコシのあるうどん・大阪・福岡のコシの無いうどん、のどごしの良い稲庭うどんなど)
と比較をしてしまい味噌煮込みは良さがわからずじまいでした。

きしめんはおいしくたべれるのに・・・・



それ以来、味噌煮込みうどんを食べる事を避けてきましたが、
ある時先輩に連れられて某有名店(△本屋本店)へ行くことに。
心の底では「エー」と思いつつ、流されるままに店内へ。

恐る恐るうどんを口に入れると『あれっ!?』
芯もなくおいしい。味もくどくない。

お店選びは重要だと感じた一日でした。